beringaus (beringaus) wrote,
beringaus
beringaus

Categories:

Очевидцы: в ДТП на Ленинском проспекте виноват водитель "Мерседеса"-2

 02.03.2010 17:30 : Федерация автовладельцев России нашла трех очевидцев автокатастрофы на Ленинском проспекте

Как заявил Интерфаксу лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, два свидетеля в момент ДТП следовали в попутном направлении Мерседеса, еще один человек ехал позади Ситроена. Все они утверждают, что Мерседес произвел внезапный маневр с выездом на резервную полосу, где сразу же столкнулся с Ситроен. Один из свидетелей говорит, что перед Мерседесом - по "встречке" - пронеслись четыре автомобиля, которым Ситроен, приняв вправо, уступил дорогу. Затем, по всей видимости, Ситроен стал смещаться обратно; а в этот момент на встречную полосу выехал Мерседес.

Все три свидетеля подтвердили свою готовность дать официальные показания следствию и суду, - говорит Канаев.

http://www.echo.msk.ru/news/660726-echo.html

Кстати, , только что, 02.03.2010 года на РСН в 17-50 часов позвонил некто, который сказал о своём друге по имени Андрей, который ехал за ситроеном и еле от него увернулся, в том смысле, что виноват только ситроен. И этот его друг готов выступить и дать показания.
Теперь вопрос стоит - каких свидетелей будет больше? И почему очевидцы, которые отстаивают сторону Баркова, появляются так поздно, в отличие от очевидцев, которые появились сразу в программе РСН в 10 часов утра именно 25.02.2010 года.
Этот Андрей, как будто ждал представление друга, сразу после новостей, только что 02.03.2010 года в 18 часов 15 минут прокомментировал в прямом эфире, сказав, что мерседес на встречку не выезжал. Узнав, что ищут очевидцев ДТП, он позвонил в 3-й отдел ГИБДД, номер его определился, и завтра он идёт на допрос к следователю. Андрей скромно умолчал, когда он позвонил в 3-й отдел ГИБДД, а корреспондент спросить его об этом не догадался.
Теперь идёт счёт на количество очевидцев и с той, и с этой сторон, у кого ресурса хватит победить?

А вот появилась и расшифровка этой беседы на сайте РСН:

Очевидец ДТП на Ленинском проспекте утверждает, что «Ситроен» потерял управление и влетел во встречный поток

02.03.2010 | 18:32

«Я видел все своими глазами. Я, конечно, очень сочувствую родственникам, но объективности ради нужно сказать, что люди, которые были в “Мерседесе”, никаких правил не нарушили», - сказал в эфире РСН Андрей, очевидец ДТП, ехавший перед «Ситроеном».

«Я ехал по Ленинскому проспекту около 8 утра, сзади меня быстро нагоняла машинка – этот “Ситроен” маленький. Потом я отвлекся и начал смотреть вперед. Через 2-3 секунды я увидел в зеркало заднего вида, что “Ситроен” хочет перестроиться в правый ряд, таким образом, перестраивался он мне практически в левое заднее крыло. Я немного перестроился правее, то есть ушел от столкновения. В следующий момент этот “Ситроен” начал поворачивать наоборот налево. Я решил, что, наверное, он передумал и хочет меня обогнать», - сказал очевидец. «Я видел, как его (“Ситроен” – РСН) мотало сзади, я слегка сбросил газ, притормозил, увидел, как “Ситроен” меня догоняет и, практически поравнявшись, он влетел во встречный поток именно между двумя машинами и врезался в этот “Мерседес”, который никуда, ни на какую встречку не выезжал, и двигался в сторону центра со скоростью километров 5-10 в час. Между машинами было расстояние где-то 5-6 метров», - добавил он. «То есть машина полностью потеряла управление», - заключил очевидец.
http://rusnovosti.ru/news/78418

Очень верная заметка в тему

http://ej.ru/?a=note&id=9917:

Война членовозам!
3 МАРТА 2010 г. АЛЕКСАНДР РЫКЛИН



Я не знаю, кто виноват в чудовищной аварии на Ленинском проспекте, в результате которой погибли две женщины. Я там не был. Я знаю только, что маленькие красные «ситроены» гораздо реже выезжают на полосу встречного движения, чем огромные черные «мерседесы» представительского класса с топ-менеджерами или вип-чиновниками на борту. В тысячу раз реже. В сто тысяч раз реже. Я знаю, что в восемь утра дорога в область (а именно в этом направлении ехали две несчастные женщины) всегда свободна, а в центр всегда забита. Я так же знаю, что если милиция не может найти свидетелей происшествия, а наружные камеры видеонаблюдения оказываются неисправными (на фактически правительственной трассе!), это означает, что они в очередной раз пытаются скрыть от нас реальные обстоятельства случившегося.



Родственники погибших стремятся добиться правды и, разумеется, правильно делают. Единственное, что бы я им посоветовал – обратиться с заявлением в Генпрокуратуру. Сегодня силовики воюют друг с другом, и, как ни парадоксально, но такое обращение может сработать. Вдруг, да прокурорские начнут рыть и, глядишь, чего-нибудь нароют.




Теперь вопрос, как мне представляется, не менее важный – а что делать всем нам? То есть обычным москвичам на обычных машинах, которые каждое утро заполняют улицы Москвы. Чтобы отвезти детей в школу, чтобы добраться до работы, чтобы проехаться по магазинам.

Предположим, в этой страшной аварии действительно виновата водитель «ситроена». Предположим, она и впрямь по неизвестным причинам вдруг вылетела на «встречку». И что это меняет? Разве мы каждый день не ездим по Москве? Разве мы не видим, кто реально угрожает нашим жизням, жизням наших детей и жен? Может, тетеньки на красных «ситроенах»? Или все-таки страшные черные лимузины, обвешанные мигалками, которые, отвратительно крякая и сверкая адским пламенем из-под решеток радиаторов, несутся вам в лоб по встречной полосе?

Так как с этим бороться? Просто, чтобы сохранить жизнь себе и близким. И, кстати — чувство собственного достоинства, уважения к самому себе. Конечно, когда такой урод летит тебе в лоб, надо уворачиваться – деваться некуда. Но если теперь у меня за спиной появляется членовоз с мигалками или без (не «скорая помощь», не милицейская или пожарная машина), пытающийся вытеснить меня в правый ряд, я больше не уступаю места. Не уступаю и все! Продолжаю двигаться в своем ряду. И никто из них пока не пошел на таран.

А еще я начинаю гудеть. Вижу машину, нагло игнорирующую правила, и жму на клаксон. И ко мне уже начали присоединяться другие водители. По-моему, это отличный способ выразить им свое презрение и негодование. И никакие менты не справятся с такой формой протеста. Особенно, если эта практика станет постоянной и повсеместной. У нас нет способа заставить их ездить по правилам, но у нас есть возможность превратить их передвижение по городу в ад! И поверьте, несмотря на выдающиеся звукоизоляционные характеристики «мерседесов», они услышат! Обязательно услышат!

Сегодня тема чудовищной аварии на Ленинском проспекте в Москве – одна из самых обсуждаемых в Сети. Я обращаюсь к уважаемым блоггерам – растиражируйте эту простую инициативу. Давайте вместе бороться с уродами!

PS:

ДТП на Ленинском проспекте: закон для всех един?

© РИА Новости. Алексей Куденко
15:00 03/03/2010

Зал 2 - http://rian.ru/pressclub/20100303/211721895.html

Мультимедийная* пресс-конференция на тему: «ДТП на Ленинском проспекте: закон для всех един?».
Пресс-конференция, посвященная ДТП на Ленинском проспекте, произошедшему 25 февраля 2010 года и получившему широкий общественный резонанс, в результате которого погибли известные врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. В ходе мероприятия будут представлены видеозаписи и фото с места аварии, а также версии - реконструкции аварии. Участники мероприятия расскажут, с какими трудностями сталкивается расследование данного дела.
Участники мероприятия:
- Руководитель Московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей КАНАЕВ;
- адвокат Игорь ТРУНОВ;
- автоэксперт, бывший следователь прокуратуры Константин ШУТОВ;

- руководитель отделения реанимации, интенсивной терапии новорожденных и выхаживания маловесных детей Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, доктор медицинских наук, профессор Альберт АНТОНОВ;
- доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Анна АГАДЖАНОВА;
- родственники погибших.


*-Мультимедийное пресс-мероприятие – это инновационный способ общения ньюсмейкера с аудиторией, подразумевающий использование различных визуальных материалов, которые позволяют наиболее полно и всесторонне раскрыть тему конференции. Мультимедийные материалы в таком мероприятии являются частью повествования ньюсмейкера и используются журналистами, находящимися в зале, а также показываются пользователям сайта во время онлайн-трансляции.

Здесь можно посмотреть эту прессконференцию:

http://rian.ru/press_video/20100303/211991723.html



http://www.lifenews.ru/news/15549  -  интервью мужа и сына погибших от 04 марта






Tags: ДТП на Ленинском-2.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments