beringaus (beringaus) wrote,
beringaus
beringaus

Categories:

На скамье сотрудник ГАИ УЗУН М.Б. -1

20 августа 2009 года возле главного входа ВВЦ сотрудники ГАИ остановили автомобиль, обнаружили нарушения ПДД в действиях Молоканова и Таланова, после чего стали вымогать 15 тысяч рублей, затем, не получив желаемого, применили силу. Благодаря видеозаписи и освещению данного события в прессе, было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ, в настоящее время я осуществляю представление интересов в Останкинском районном суде города Москвы потерпевшего Молоканова А.О. Пока были заседания 08 и 23 декабря 2009 года, следующие пройдут 20 и 26 января 2010 года в 15 часов.


Звонит Максимка, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
Подходим.. Что случилось?
Апостол (Молоканов) дал прокатится Alex (Таланову А) на Вольво.. Тот не расчитав усилия (все-таки другая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев.
Ребята видят гайцев, вспоминают что у Alexа права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начинается развод..
Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
То что даже если бы у Сани _вообще_ не было бы прав - это было бы по 2500 с каждого официально.. А в нашем случае - 100р. за забытые документы и 300 за то что не вписан в страховку..

Звоним в УСБ, телефон на визитке - "неправильно набран номер"
112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..

Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
Димка с телефоном (видео) подходит к машине и интересуется причиной задержания, номером жетона и документами гайца..
Со словами "сейчас я тебе покажу документы", лейтенант вылезает и идет к нему пытаясь забрать камеру..
Понимая что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. Потом, видимо, мозг понимает что вы#$%т его за это по полной программе, разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону Апостола..

Картина маслом - берет за шею (Апостол у нас легкий ) и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
Апостол, надо сказать, несколько удивляется и начинает брыкаться.. Бросок через спину на асфальт, усадил на колени и со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании бьет несколько раз по голове..
Роликов отснято много..

Потом садят в машину и увозят..

Мы за ними..

В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят (Alex_T уже подъехал) на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..

Одолжение, блин.. Попади эти ролики куда нужно (а куда отправить - есть ), не знаю как остальные, но тот лейтенант с должности слетит в один день (расстегнутая кобура - ой-ой-ой, избиение не сопротивляющегося человека, вымогательство взятки и пр.)

Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага!

Это дело решили так просто не оставлять:
Виктор ТРАВИН

Администратор

Сообщение № 220974 Дата: 27 Aug 09, 00:03:01

Кроме RenTV я сегодня зарядил еще и НТВ, ТВЦ и около десятка газет. Так что основной ПОКАЗ - в ближайшие дни...


Сообщение № 221230 Дата: 27 Aug 09, 12:04:54

Последний выпуск: Четверг, 27.08.2009.... " ЭХО МОСКВЫ!" .... продолжение, слушать после 09.35...!
[url=http://www.moskva.fm/stations/FM_91.2/programs/утренний_разворот/2009-08-27_09:37:04]http://www.moskva.fm/stations/FM_91.2/programs/утренний_разворот/2009-08-27_09:37:04[/url]


Виктор ТРАВИН

Администратор

Сообщение № 221343 Дата: 27 Aug 09, 14:35:16

Только что мне звонил заместитель начальника ГАИ СВАО полковник Шкурат. Сказал, что после вчерашнего эфира на ТВ началась серьезная проверка КПО, ССБ и пр. Инспектор ДПС - герой сюжета - будет уволен. Выговоры получат и его начальники.
Тем не менее, Шкурат настаивает на встрече в моем присутствии с пострадавшими, чтобы выяснить некоторые обстоятельства инцидента.
Думаю, предложение надо принять и не прятаться. Надеюсь, эта встреча поможет быстрее забить последний гвоздь в крышку...

александр лазарев

Администратор

Сообщение № 274154 Дата: 03 Dec 09, 00:21:13

Судебное заседание состоится:
8 декабря , в 16.00 в Останкинском районном суде.
ул. 1-ая Останикинская, д. 35, зал 408.

Приглашаются все желающие!

от нас ещё никто не уходил................[img]http://s14.rimg.info/05bb89858dcbd66764fe58c8084f5017.gif[/img]

Ни о каком примирении речи быть не может - статья под примирение не подпадает.
Узун будет в зале, а не за решеткой - он не арестован, у него подписка о невыезде.
Предварительного слушания не будет - потерпевший написал заявление под диктовку следователя об особом порядке, его ввели в заблуждение, это отменим.
Назначили сразу заседание (естественно, открытое), в надежде, что обе стороны подтвердят ранее заявленные ходатайства об особом порядке и на этом все разойдутся за 30 минут.
Потерпевший свою ошибку понял и будет ходатайство об обычном порядке слушания.
Поэтому, кто желает - могут 08 декабря в 16 часов приходить, судья Костюченко, зал 408.


Сегодня были приятно удивлены - признавший полностью свою вину подсудимый и желающий провести дело в особом порядке обеспечил свою защиту тремя адвокатами. Один из адвокатов не смог присутствовать, в связи с чем дело отложили. Хотя Узун от него и отказался, решив его поменять на представителя - юриста. В этом ему отказали.
Следующее заседание в 14 часов 23 декабря, но зал маленький, мест мало. Надеюсь, никто из его адвокатов "не заболеет" и процесс пойдёт.


Сообщение № 283253 Дата: 23 Dec 09, 21:46:21

Ну, что, прессы не было и всё пошло по плану. Не по нашему, естественно.
Итак, не буду говорить то, что нельзя по закону, наш форум, это знали все ранее, под контролем. Процесс пошел с первых минут: в зале было 5 мест свободных, за моей спиной была свободная скамейка на три места. Два пристава (чего боятся, что будет нападение на потерпевшего от возмущенных сотрудников ГАИ?) занимали целую скамейку, хотя на службе могли бы и постоять, не убудет! Мы их не заказывали. Из наших представителей был потерпевший и его дедушка, остальные почётные места были предоставлены другой стороне, состязательность в занятии мест в наличии.


Первоначально было рассмотрено ходатайство защиты и подсудимого Узуна М.Б. о проведении судебного процесса в особом порядке.

Нами было подготовлено и оглашено (с приобщением к материалам уголовного дела) следующее заявление:


Федеральному судье Останкинского районного

суда города Москвы С.М. Костюченко

от потерпевшего по уголовному делу №1-745-09

Молоканова А.О.


ЗАЯВЛЕНИЕ.


После окончания предварительного следствия и ознакомления мною с материалами уголовного дела, ст. следователь СО по СВАО СУ СКП г. Москвы Новиков А.А., не объясняя причины, предложил мне написать заявление о том, что я не возражаю против проведения судебного разбирательства в особом порядке. При этом ст. следователь Новиков А.А. сказал, чтобы я не ставил на этом заявлении дату его написания, не разъяснив мне последствия подачи данного заявления и введя в заблуждение относительно такого решения.

После консультации с моим представителем по настоящему уголовному делу Пугачевым В.Т. и разъяснении мне порядка и последствий проведения судебного разбирательства в особом порядке, мною принято решение о проведении судебного разбирательства в общем порядке.

Кроме того, на предварительном следствии подсудимый Узун М.Б. давал показания о том, что мотивом совершения им превышения должностных полномочий явилось, якобы, то, что мы с Талановым А.Г. 20.08.2009 года около 21 часа на автомобиле пытались скрыться от преследования нас сотрудниками милиции, а после задержания я стал вести себя вызывающе, нецензурно выругался в адрес Узуна М.Б. и не предоставил всех документов на свой автомобиль, что не соответствует действительности и является ложью подсудимого.

Прошу ранее поданное мною заявление (л.д. 238) без даты его написания считать недействительным, я возражаю против проведения судебного разбирательства в особом порядке.


А.О. Молоканов.

23 декабря 2009 года.
Tags: ГАИ., Узун-1, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments