?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ввиду событий в Казани решил направить по электронке жалобы Медведеву Д.А. и Нургалиеву Р.Г., чтобы у себя под носом разобрались, а не только в Казани: 
                                                                  
http://beringaus.livejournal.com/20520.html#cutid1

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

11 марта 2012 года в Казани в результате насильственных действий сотрудников отделения полиции "Дальний" скончался 52-летний Сергей Назаров.

Подонки-полицейские издевались над ним, насиловали его бутылкой из-под шампанского, …

После этого преступления руководство отдела было уволено. Пятерых человек задержали. Четверых из них арестовали, а одного посадили под домашний арест. Несколько руководителей Управления МВД по Казани были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тем временем о пытках в "Дальнем" заявила 20-летняя жительница Казани. По словам девушки, в январе ее избивали в этом отделе, требуя признаться в краже. По ее заявлению 13 марта тоже возбудили дело. Местные правозащитники выявили еще шесть эпизодов насилия и угроз в "Дальнем".

Как оказалось, мужчину задержали по дороге из дома в магазин. Полицейские попросили Назарова предъявить документы, которых у него не оказалось, поскольку он просто вышел в магазин купить продукты.


Конечно, указанное происшествие получило широкую огласку, после чего, в результате общественного резонанса, и были применены жесткие меры к садистам-полицейским и их руководителям.

Однако не надо далеко ходить – произвол творится не только в Татарстане, но и в столице России недалеко от кремлёвской стены, а добиться наказания виновных невозможно уже на протяжении более двух лет! 

19 декабря 2009 года по адресу: г. Москва, Нахимовский проспект, дом 57 в кафе «Му-Му» проходила встреча сторонников передачи «Право Руля», на которой присутствовал   журналист, Президент «Коллегии Правовой Защиты» В.Н. Травин.

На встречу приехало примерно 50-55 человек с разных городов РФ -  http://foto.mail.ru/mail/pug-adv/104

Где-то около 19 часов один из участников встречи «Право Руля» -  Шумаев Сергей Владимирович, обнаружил, что лежащая на стуле его видеокамера пропала. Мною (Пугачевым В.Т.) были вызваны сотрудники милиции по телефону службы ГУВД «02».

Приехав на место происшествия, сотрудники милиции (на тот момент не полицейские) ОВД «Черёмушки» г. Москвы Фокин ВЮ и Жуков ВС сразу обвинили нас, что мы оставили видеокамеру без наблюдения и не контролировали свои личные вещи, после чего хотели уехать.

Однако я настоял на проведении расследования по «горячим следам», после чего меня и Шумаева С.В. вынуждены были взять в ОВД «Черёмушки» для написания заявления о краже. Поведение сотрудников милиции Фокина ВЮ и Жукова ВС на месте происшествия по моей просьбе было зафиксировано на видеокамеру.

В ОВД «Черёмушки» по просьбе Шумаева С.В. я хотел написать заявление, но мне в резкой форме было сказано, чтобы я не вмешивался, у меня из рук выхватили ручку, заломили руки, вытащили всё из карманов и без каких-либо оснований отвезли в НБ № 17 г. Москвы для проведения медицинского освидетельствования.

Затем помощник дежурного по ОВД Маслов ОВ дал команду двум сотрудникам милиции о помещении меня в КАЗ (камеру административно задержанных), я стал неповиноваться незаконным действиям сотрудников милиции, после чего был избит, мне застегнули руки за спиной наручниками и поместили в КАЗ, откуда выпустили только около 05 часов утра 20.12.2009 года.

У меня после побоев  болела грудь, кружилась голова, обе руки я не мог поднять вверх, поэтому я потребовал у прапорщика, оказавшегося впоследствии Капрановым Ю.А., чтобы он вызвал мне скорую помощь, но мои требования были дежурным по ОВД Ивановым НП, Масловым ОВ и ответственным от руководства Теряевым НА проигнорированы.

После открытия поликлиники № 23 по месту жительства, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Авиаконструктора Миля, дом 6, около 09 часов 30 минут я обратился в травмпункт при поликлинике, где мне провели освидетельствование.

Мне выдали справку с диагнозом: Ушиб, гематома правой ½ гр. клетки, гематома лобной области слева, сдавливание м/тк 3 пальца левой кисти, плечевых суставов.

21 декабря 2009 года мною с приёма было подано заявление Черёмушкинскому межрайонному прокурору г. Москвы В.М. Яшенковой по факту совершения в отношении меня в ночь с 19 на 20 декабря 2009 года по адресу: г. Москва, Новочерёмушкинская улица, дом 65, сотрудниками милиции ОВД района Черёмушки города Москвы Масловым ОВ и ответственным от руководства по ОВД Черёмушки деяний,  которые содержат признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 и п.«а» ч.3 ст. 286 УК РФ. Одновременно, я ходатайствовал в ходе проверки изъять видеозаписи в ОВД «Черёмушки», изъять принадлежащие мне сообщения, находящиеся в электронной базе данных службы «02» за период с 18 часов 30 минут 19.12.2009 года по 05 часов 30 минут 20.12.2009 года по факту моих обращений по краже видеокамеры и о незаконных действиях сотрудников милиции по адресу г. Москва, Нахимовский проспект, дом 57, которые отказывались взять меня вместе с Шумаевым в ОВД для написания заявления, а также, жалобы по «02», продиктованной мною при выходе из ОВД «Черёмушки» после незаконного задержания.

Проводившие проверку отдел УСБ ЮЗАО города Москвы и инспекция по личному составу УВД ЮЗАО из «какой-то личной заинтересованности» изъяли видеозаписи только из камер видеонаблюдения внутреннего помещения дежурной части (которые были абсолютно бесполезны) и часть видеозаписей без таймера времени и даты по факту нахождения меня в КАЗ после того, как с меня сняли наручники через несколько часов после водворения.

 Видеозапись с камер наблюдения из помещения перед дежурной частью, где я писал заявление о краже и с камер наблюдения, где я впоследствии был избит, странным образом пропала, т.к. видеозаписи были истребованы, якобы, после 14-тидневного срока, ввиду чего видеозаписи не сохранились. Эта странность при неодинаковом истребовании видеозаписей дает основание мне предполагать о коррумпированности лиц, проводивших указанную проверку по моему заявлению.

 По заявлению Шумаева С.В., зарегистрированному в КУСП ОВД «Черёмушки» за номером 4106/15201 от 19.12.2009 года, 21.12.2009 года было возбуждено уголовное дело № 172854 по ч.2 ст. 158 УК РФ.

05 февраля 2010 года по материалам проверки моего заявления № 35 ПР-10 следователем СО по Черёмушкинскому району СУ СК при прокуратуре России по Москве Колягиным ВА. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

30 июня 2010 года, после проведения дополнительной проверки, следователем Колягиным ВА было повторно вынесено в отношении Маслова ОВ постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ, которое слово в слово повторяло постановление от 05.02.2010.

На многочисленные свои жалобы в различные правоохранительные органы мною были получены ответы-отписки. Всё, чего я смог добиться – присуждения мне компенсации морального вреда в сумме 10 000 рублей: Решением Гагаринского районного суда города Москвы от 04 августа 2010 года  был частично удовлетворён мой иск к ответчику  - УВД ЮЗАО г. Москвы и Министерству финансов РФ о компенсации морального вреда в сумме 10 000 (десять тысяч) рублей, причинённого мне в результате незаконных действий сотрудников милиции ОВД района Черёмушки города Москвы.

Решением Гагаринского районного суда города Москвы от 04 августа 2010 года было установлено, что задержание Пугачева В.Т. на срок более девяти часов в качестве меры обеспечения производства по административному делу было применено при отсутствии на то законных оснований, чем было допущено нарушение конституционных прав Пугачева ВТ!

По факту совершения незаконных действий в отношении меня (Пугачева) в ночь с 19 на 20.12.2009 года, до настоящего времени, несмотря на то, что я обращался с многочисленными жалобами на действия указанных сотрудников милиции (полиции) в различные инстанции: МВД РФ, ГУВД г. Москвы, прокуратуры г. Москвы, ЮВАО и Черёмушкинскую, СУ СК при прокуратуре России по г. Москве, в СКП ЮВАО и руководству СО СКП по Черёмушкинскому району, никто никакой ответственности не понёс!

 По факту причинения мне побоев Масловым ОВ вопрос в постановлении следователя Колягина от 30.06.2010 не рассматривался. Следователь Колягин пришел к выводу, что все побои я причинил себе сам в неустановленное время!

В постановлении следователя Колягина не дана правовая оценка обстоятельствам, которые являются явным злоупотреблением и превышением служебных полномочий сотрудниками милиции ОВД района Черёмушки Масловым ОВ, Теряевым НА и Ивановым НП, а именно:

- направление меня без всяких законных оснований на медицинское освидетельствование;

- незаконное проведение в отношении меня личного обыска;

- незаконное применение в отношении меня спецсредств – наручников;

- содержание меня в КАЗ девять часов без каких-либо на то законных оснований;

-составление на меня фальсифицированного протокола по ст. 20.21 КоАП РФ о совершении административного правонарушения, который был отменён, а производство по делу об АПН в отношении Пугачева В.Т. было в тот же день прекращено на основании ч.2 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием в действиях Пугачева состава правонарушения.

В результате действий сотрудников милиции ОВД района Черёмушки г. Москвы Маслова ОВ, Иванова НП и Теряева НА были грубо нарушены мои конституционные права и гарантии по неприкосновенности личности, предусмотренные ст. 22 Конституции РФ.

Материалы проведенной проверки  № 35 ПР-10 содержат более 200-т листов, но выводы следователя Колягина противоречат указанным материалам.

Я считаю, что служебная проверка по моим заявлениям и жалобам о привлечении к уголовной ответственности Маслова ОВ, Теряева НА и Иванова НП проводилась необъективно и односторонне, без оценки моих доводов и без указания мотивов принятого решения.

Принятое Колягиным ВА постановление от 30.06.2010 является незаконным и необоснованным!

PS:

По результатам проверки заявлений Пугачева В.Т. в Черёмушкинскую межрайонную прокуратуру, МВД РФ и другие инстанции, 21.01.2010 года ст. оперуполномоченным ОСБ УВД по ЮЗАО г. Москвы ст. лейтенантом милиции Арлава Р.С. было вынесено Заключение, утвержденное начальником УВД по ЮЗАО г. Москвы генерал-майором милиции А.П. Пучковым, о наказании подполковника милиции - Иванова НП, старшего оперативного дежурного ДЧ ОВД района Черёмушки.

Иванову НП был объявлен выговор за то, что он 19.12.2009 года «… не организовал незамедлительного направления на место происшествия по сообщению о преступлении СОГ для задержания правонарушителей по «горячим следам», розыску скрывшихся преступников, выявлению свидетелей и очевидцев …»!

Также, в связи с тем, что ответственный от руководства в ночь с 19 на 20.12.2009 года, подполковник милиции Теряев НА не проконтролировал действия ДЧ ОВД и Иванова НП, на него было наложено следующее дисциплинарное наказание, указанное в Заключении: «… ограничиться ранее наложенным дисциплинарным взысканием – замечанием, объявленным приказом начальника УВД № 2218 от 27.10.2009 года». Непонятно, какое отношение имеет это, якобы, наказание к незаконному задержанию Пугачева В.Т., которое произошло спустя 2 месяца!

Уваленные на пенсию при переаттестации Иванова НП и Теряев НА сохранили за собой все льготы, предоставленные им законодательством РФ, поэтому их увольнение не является наказанием, как меня хотят уверить в ответах-отписках по моим жалобам руководители УВД ЮЗАО г. Москвы.

Главный виновник совершения всех противоправных действий в отношении Пугачева В.Т. - Маслов ОВ, вообще никакого наказания не понёс и продолжает «успешное» прохождение службы в органах полиции!

Уверен, именно безнаказанность и непринятие своевременных мер дисциплинарного воздействия к сотрудникам полиции (милиции), допускающих нарушения должностных инструкций и незаконные действия в отношении граждан России, ведут к совершению ими преступлений, подобных 11 марта 2012 года в Казани в  отделении полиции "Дальний".

С уважением,

                                                                    В.Т. Пугачев.

                                                                    15 марта 2012 года.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
levvoropaev
Mar. 15th, 2012 03:47 pm (UTC)
Валер, я . надеюсь, что они сейчас как возьмут, как разберутся.... но что-то слабо в это верится;(
beringaus
Mar. 15th, 2012 09:57 pm (UTC)
Лев!
Да, плевать. Пока резонанс - пишу до кучи! А вдруг?
Я на днях написал заявление о возобновлении по новым обстоятельствам, так мне прокурорская тварь отписала, что нарушений нет, ранее Вас неоднократно об этом уведомляли!
И это несмотря на то, что писал об этом первый раз (о возобновлении), и что эта клуша необразованная должна была вынести постановление в соответствии со ст. ст. 415-416 УПК РФ.
Конечно, здесь новые об-ва отсутствуют, а имеется преюдиция, об этом я действительно писал, но ведь они же отказали! А теперь хочу получить официальный ответ, после чего я повезу ещё на днях в 12 отдел прокуратуры и жалобу по преюдиции и вынесении представления. Параллельно буду в суде по ст. 125 УПК РФ обжаловать эту отписку и пытаться привлечь к дисциплинарной ответственности за ложь и отписку в нарушении закона.
Пока ещё не все основания для обжалования исчерпаны, буду писать до конца!
levvoropaev
Mar. 16th, 2012 05:48 am (UTC)
Да уж, как твой опыт показывает, да и мой тому подтверждение, что для защиты самых элементарных прав, надо приложить титанические усилия, чтобы заставить надзорный орган хоть как-то отреагировать и в большенстве случаев, это как обычно ни к чему не приводит;(
beringaus
Mar. 17th, 2012 04:41 pm (UTC)
Лев, плевать.
Буду добивать гидру!
В суде попрошу вызвать эту тварь и попробую поиздеваться. А что ещё остается делать против этой мрази, защищенной от нарушений закона.
tolyan139
May. 30th, 2012 03:02 pm (UTC)
Блин, респект и уважуха тебе от всей души... Я уже врядли смогу через такое пройти - нервы ни к чёрту...(((
beringaus
Jun. 7th, 2012 11:44 am (UTC)
Очередной суд - и снова неправосудное решение. Теперь - кассация:
http://beringaus.livejournal.com/39945.html
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

me
beringaus
beringaus

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel