?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если есть жители Жулебино или могут и просто москвичи поддержать и направить обращения - достали уже эти "Зелёные крокодилы"- таскают авто с "автомобильной ловушки" каждый день:

ЗАЯВЛЕНИЕ.

По адресу: Москва, ул. Генерала Кузнецова, между домом 13 корп. 1 и домом 15 на дублёре указанной двухполосной улицы имеется пешеходный переход. В доме 15 этой улицы находятся мировые судьи района «Выхино-Жулебино», вероятно поэтому, остановка автомобилей напротив разрешена, на дороге имеется прерывистая дорожная разметка. После кармана для стоянки шести автомобилей напротив дома 15 дублёра улицы у магазина «Адидас»  за тридцать метров от пешеходного перехода продолжается десять метров прерывистая дорожная разметка (на два автомобиля парковки), а затем на протяжении двадцати метров напротив дома 13 корп. 1 по улице Г. Кузнецова следует сплошная линия двухполосной дорожной разметки 1.1 (за 5 метров от пешеходного перехода согласно ПДД на этом участке вмещаются для парковки ещё три автомобиля). И только после пешеходного перехода на фонарном столбе у дома 13 корп. 1 имеется дорожный знак «Стоянка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» (см. фото).

Указанные автомобили, припаркованные напротив сплошной линии дорожной разметки, подпадают под ч.4 и 5 статьи 12.16. и ч.4 и 6 статьи 12.19. Административного Кодекса и подлежат, согласно ч.1 ст. 27.13. Кодекса, задержанию транспортного средства.

Единственное отличие этих статей Административного Кодекса в следующем:

-по ч.4 и 5 статьи 12.16.Кодекса обязательно присутствие дорожного знака и таблички, указывающей, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортного средства;

-а для применения ч.4 и 6 статьи 12.19. Кодекса достаточно одной дорожной разметки!

Да и непонятно - чем отличаются эти два стоящих автомобиля по правилам ПДД от трёх рядом стоящих автомобилей-нарушителей: на безопасность дорожного движения стоянка всех пяти автомобилей влияет одинаково – все пять автомобилей формально в равной степени создают препятствие для движения других транспортных средств!

Многие автовладельцы, не знающие всех этих тонкостей ст. 27.13 Административного Кодекса, уверены, что эвакуация автомобилей при указанных обстоятельствах происходит только при наличии таблички «Работает эвакуатор» с указанным дорожным знаком «Остановка или стоянка запрещена» или при остановке за 5 метров от пешеходного перехода, поэтому и ставят свои автомашины на свободные места, тем  более, с учётом рядом расположенной станцией метро «Жулебино», мест для парковки здесь практически всегда просто нет. Да и два автомобиля, стоящие напротив прерывистой дорожной разметки, как бы «приглашают» встать рядом на свободные места ещё три автомобиля, не обращая внимание на сплошную линию дорожной разметки 1.1: почему здесь стоять автомобилям можно, а рядом – нельзя никогда!

Поэтому, перед этим пешеходным переходом постоянно паркуются пять автомобилей, три из которых «являются злостными нарушителями ПДД»! Соответственно, почти ежедневно на зелёном эвакуаторе ЦОДД приезжает сотрудник ГИБДД, который оформляет нарушение правил стоянки и машины отправляются на штрафстоянку! Иногда, за два-три часа на штрафстоянку отсюда эвакуируют более 10-ти автомобилей! Многие местные жители уже «научены горьким опытом» по вызволению своего автомобиля со штрафстоянки, на что было потрачено много сил, времени и денег, а вот «новички» ежедневно продолжают ставить свои автомобили в эту «ловушку для автовладельца»!

Если эта неразбериха дорожных разметки и знаков в указанном месте устроена для того, чтобы люди продолжали ставить свои автомобили, повышая жизненный уровень сотрудников ГИБДД и ЦОДД – тогда вопросов нет!

Если же дорожные знаки устанавливаются не ради повышения количества оштрафованных автовладельцев и не для "сохранения кормушки" нечистых на руку должностных лиц, а власти Москвы действительно хотят, чтобы жители и гости Москвы не нарушали ПДД, для этого необходимо сделать элементарные вещи:

-либо установить дорожный знак «Стоянка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» сразу за кармашком для стоянки шести автомобилей на близстоящем к дому № 15 фонарном столбе, расположенном в 30-ти метрах от пешеходного перехода, убрав прерывистую линию дорожной разметки после установленного дорожного знака;

-либо поменять сплошную линию дорожной разметки 1.1 на прерывистую, оставив её за пять метров до указанного пешеходного перехода.

Если же есть желание оставить всё как есть – прошу дать письменный ответ с обоснованием, почему сплошная линия разметки 1.1 необходима в этом месте только для части автомобилей и, соответственно, по каким параметрам безопасности дорожного  движения два автомобиля, стоящие напротив прерывистой линии в указанном месте не создают препятствие для движения других транспортных средств, а остальные три автомобиля, стоящих напротив сплошной линии разметки - создают эти препятствия.

С уважением,

                                                                                   В.Т. Пугачев.

                                                                                   25 марта 2016 года.

                                                    

Государственная автомобильная инспекция является главным органом, на который возлагается обеспечение безопасности дорожного движения в России. Контроль за правильностью и своевременностью установки знаков возложен на соответствующее подразделение ГИБДД.

Если на вверенном участке подразделения ГИБДД постоянно в одном и том же месте нарушаются ПДД, то подразделения ГИБДД должны своевременно реагировать и устранять  причины этих нарушений.

http://www.gucodd.ru/index.php/2015-02-24-11-06-18

http://transport.mos.ru/#!/page/info/treatment/


Обращения граждан

http://www.gibdd.ru/letter/

http://www.gibdd.ru/letter/

Спасибо! Ваше обращение будет рассмотрено в ближайшее время.

НАПРАВЛЕНИЕ ОБРАЩЕНИЯ В ГОСАВТОИНСПЕКЦИЮ МВД РОССИИ

Вашему обращению присвоен идентификатор 77-230446, и оно в автоматическом режиме направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве (127473, г Москва, ул Садовая-Самотечная, д 1) для регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ, и дальнейшего рассмотрения.

И фото:


IMG_8855.JPG


Profile

me
beringaus
beringaus

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel