beringaus (beringaus) wrote,
beringaus
beringaus

Category:

Выполнение плана сотрудником ГИБДД на личном транспорте ГКУ "АМПП".

Эта цитата взята с сайта ГКУ «АМПП» - Администратора Московского парковочного пространства:
http://parking.mos.ru/about/182/
"С 15 сентября 2013 года нарушитель правил остановки/стоянки обязан заплатить не только штраф за нарушение, но и оплатить перемещение и хранение транспортного средства на специализированной стоянке.
Эти меры позволят снизить количество нарушений правил парковки, повысить эффективность работы эвакуаторов, а также будут способствовать предотвращению заторов на улицах Москвы и увеличат пропускную способность улиц столицы".


Наверное, это обычное явление, которое уже давно вошло в практику ОПГ (второе название - оперативно-поисковая группа) - ГКУ "АМПП" и ГИБДД и никого уже не может удивить: вместе ищут добычу, вместе едут за ней на своих транспортных средствах, дружно оформляют "попавшуюся жертву", после чего, если нет других нарушителей ПДД, эвакуаторщики едут на штрафстоянку, а сотрудник ГИБДД на свой маршрут патрулирования.
Но сегодня, 14 мая 2015 года, видно, "сверху" был спущен план по количеству протоколов на стоящие автомоили ближе пяти метров от пешеходного перехода. Поэтому такой "лакомый кусок", как нарушение Дорожного знака 3.28 - Стоянка запрещена, ни ту, ни другую сторону уже не интересовал. Хотя странно - "зелёным крокодилам" разве не всё равно и они должны действовать избирательно по щучьему велению и по их же - ГИБДД - хотению?  Впрочем, ОПГ, наверное, обязывает!
Итак, в 10 часов на дублёр улицы Генерала Кузнецова, рядом с метро "Жулебино" подъехал "зелёный крокодил" из ГКУ "АМПП", из которого вывалилась "сладкая парочка" - молодой лейтенант ГИБДД и его "коллеги"-эвакуаторщики в зелёной форме.  Машина как-то стояла неудачно - мешала ... нет, не другим автомобилям или пешеходам, а самим эвакуаторщикам, её неудобно было брать, поэтому немного с ней повозились, потаскав за одно колесо, чтобы она стала "к лесу передом", ну, а к кому задом - это понятно всем, не к Ликсутову же, к автовладельцам, чьи машины всегда мешают нашим любимым чиновникам!
Вот так это всё и происходило:



Эвакуатор немного преградил дорогу другим проезжавшим автомобилям, создав небольшую пробку, но это не буда, люди же "делом занимаются", нужным, судя по всему, прежде всего им самим.

Да, можно говорить, что пешеходы должны обозревать улицу, что из-за таких разгильдяев и попадают под колёса наши дети. Но, по-моему, что в трёх метрах от пешеходного перехода стоит автомобиль, что в пяти - это всё равно опасно для малолетних пшеходов, да и для остальных, кто часто переходя дорогу по пешеходному переходу даже не утруждает себя тем, чтобы повернуть голову и посмотреть ею по сторонам! А таких я встречал десятки, хотя не так много езжу по Москве и области!
Загрузив авто, лейтенант ГИБДД запрыгнул в кабину эвакуаторщика и все вместе отправились по маршруту патрулирования, вероятно, общему в этот день:

IMG_8824.JPG
IMG_8825.JPG
Затем, уже в 14 часов 15 минут "сладкая парочка" снова вернулась на место преступления ну, да, опять снова туда же и опять с тем же лейтенантом. Видно, маршрут патрулирования у сотрудника ГИБДД сегодня совпадал с маршрутом ГКУ "АМПП". Единственное, а где они столько времени болтались вместе, объезжали другие "прикормленные" места?
Как и прошлый раз, лейтенант выпрыгнул из кабины эвакуаторщика и опять стали загружать автомобиль с того же самого места - владельцы авто, наивные, они думают, что сначала будут эвакуировать тех, кто нарушает Дорожный Знак 3.28 ПДД. Напрасно, может в другой день так и было, но только не 14 мая, другие нарушители ПДД "сладкую парочку" ОПГ не интересовали:
IMG_8826.JPG
IMG_8830.JPG
IMG_8831.JPG

IMG_8833.JPG


IMG_8834.JPG
В этот раз управились быстрее и никому не мешали - в 14 часов 30 минут эвакуаторщик снова, забрав сотрудника ГИБДД, покинул место стоянки, не обращая на машины, нарушающие стоянку под знак 3.28 ПДД:


Когда уже в 17 часов 20 минут на том же самом пешеходном переходе опять появились те же самые эвакуаторщики с сотрудником ГИБДД - уже не было ничего удивительного - преступника всегда тянет на место ...




15 мая 2015 года, 12 часов 25 минут - вчерашние знакомые снова здесь же тут как тут - на том же самом месте у дома 13 по ул. Генерала Кузнецова. И опять как-то не так стал Хундай Солярис, пришлось снова потаскать его за одно колесо:




А вот и наш старый знакомый сотрудник ГИБДД, снова на на личном транспорте ГКУ "АМПП" . Интересно, опять на целый день зафрактовал "зелёного крокодила"?






Ну вот и всё! Пока всё. По местам, можно ехать на штрафстоянку - там у сотрудника ГИБДД, вероятно, будут принимать Солярис по описи! Иначе зачем он едет с эвакуаторщиками, как вчера. Хотя - сегодня дождь, не идти же пешком без зонтика? Ведь правда?




Увы!!! 14 часов 30 минут - по нашей "сладкой парочке" из ОПГ ГИБДД и ГКУ "АМПП"  можно проверять часы! Очередная жертва наших трудоголиков пала 15.05.2015 в неравной битве и снова было ЭВАКУИРОВАНО авто! До 16 часов ещё пару машин успеют с одного и того же места уволочь? Ох, и тяжелая у них работа. А может легче ГИБДДшнику встать здесь с полосатой палкой или какой-то предупредительный плакатик повесить? Но тогда "хлебное место" самоликвидируется, а это, судя по всему, не входит в планы нашей доблестной ОПГ!






Будем ждать следующую жертву ОПГ ГИБДД и ГКУ "АМПП"?
Tags: ОПГ ГИБДД и ГКУ "АМПП"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments