?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                               Начальнику оперативно-справочного отдела
                                                 ИЦ ГУ МВД России по Московской области
                                  полковнику полиции М.И. Иванову
                                г. Москва, Никитский пер., дом 3
                  
                                                      Представителя Лунькова М.В. -  Адвоката  МКА
                                                   «Защита» Пугачева В.Т. (тел. 8-903...)
                                                                                                                                            

АДВОКАТСКИЙ ЗАПРОС.

24 октября 2014 года мною (Пугачевым В.Т.) через Интернет-приёмную сайта ГСУ СК России по Московской области - http://www.mosobl.sledcom.ru/feedback/reception.php, была направлена жалоба в интересах Доверителя Лунькова М.В. о том, что адвокатом потерпевших Петрова С.И. и Церс А.Ю. - Максимовой С.Ю. было заявлено ходатайство, занесённое в протокол судебного заседания Пушкинского городского суда Московской области по уголовному делу № 1-417/2014 в отношении подсудимых Водякова Р.В., Лунькова Д.В. и Лунькова М.В. (председательствующий - федеральный судья Суханова А.М.) о приобщении к материалам уголовного дела оригинала документа - Требования оперативно-справочного отдела ИЦ ГУ МВД России МО в отношении Лунькова М.В., которое было, со слов Максимовой С.Ю., ею истребовано по Адвокатскому запросу и исполнено и.о. заместителя руководителя СО по г. Пушкино Ивашкиным Е.М.
Требование об исполнении проверки о судимости Лунькова Михаила Викторовича, 19... года рождения, зарегистрированного по адресу: Республика Мордовия, ..., дом 52, проживает по адресу: Московская область, Пушкинский район, с. Тишково, ул. Курортная, дом 1, корп. 2, кв. 210, предоставленное Пушкинскому городскому суду адвокатом Максимовой, было датировано оператором ИЦ от 03 сентября 2014 года.
22.12.2014 в адрес адвоката МКА «Защита» Пугачева В.Т. поступил ответ на жалобу за подписью И.о. заместителя руководителя управления процессуального контроля А.Д. Филькина от 24.11.2014 № 216/2-1118-14 (копию ответа предоставляю), в котором говорилось, что Требование в оперативно-справочный отдел ИЦ ГУ МВД России МО в отношении Лунькова М.В.направлялось 11.06.2014, т.е. в период нахождения уголовного дела № 25024 в производстве следователя Ивашкина Е.М., что подтверждается копией реестра почтовых отправлений за указанную дату, и до окончания производства по уголовному делу указанное требование исполнено сотрудником ИЦ не было, т.е. было исполнено только 03 сентября 2014 года.
В то же время, Требования в оперативно-справочный отдел ИЦ ГУ МВД России МО отправлялись следователем Ивашкиным Е.М. в отношении всех обвиняемых - Водякова Р.В., Лунькова Д.В. и Лунькова М.В., но, на момент ознакомления от 27 июня 2014 года защитника Пугачева В.Т. с материалами уголовного дела № 25024 в порядке ст. 217 УПК РФ, имелись Требования оперативно-справочного отдела ИЦ ГУ МВД России МО только в отношении Водякова Р.В. (т.1, л.д. 199) и Лунькова Д.В. (т.1, л.д.185), но, в отношении Лунькова М.В., данное Требование отсутствовало, как отсутствовало и на момент повторного ознакомления защитника Пугачева В.Т. с материалами уголовного дела № 25024 в порядке ст. 217 УПК РФ от 22 июля 2014 года?

С целью установления порядка и сроков исполнения Требований, предоставленных  органами следствия в оперативно-справочный отдел ИЦ ГУ МВД России МО, -

ПРОШУ:
- Указать, имеют ли право следственные органы, которым предоставляются сведения оперативно-справочным отделом ИЦ ГУ МВД России МО о судимости граждан России, и на основании какого нормативно-правового акта (кем принят, дата принятия, пункт или статья указанного нормативного акта), передавать полученные из ИЦ Требования о судимости или указанные Требования обязаны приобщаться к материалам уголовных дел, находящихся в производстве следственных органов, истребующих в ИЦ данные сведения о судимости?
- Указать, имеют ли право следственные органы, которым предоставляются сведения оперативно-справочным отделом ИЦ ГУ МВД России МО о судимости граждан России, и на основании какого нормативно-правового акта, исполнять указанные действия с передачей полученного в ИЦ Требования адвокату по Адвокатскому запросу в отношении подзащитного данного адвоката или в отношении любого участника уголовного производства?
- Указать, имеют ли право следственные органы, и на основании какого нормативно-правового акта, истребовать в  оперативно-справочном отделе ИЦ ГУ МВД России МО сведения (Требования) о судимости граждан России не в связи с расследованием ими уголовного дела или за пределами сроков предварительного следствия?
- Указать, каким образом поступают из следственных органов в оперативно-справочный отдел ИЦ ГУ МВД России МО Требования о судимости граждан России и каков порядок и сроки исполнения указанного Требования сотрудниками ИЦ ГУ МВД России МО?
- Указать, с указанием даты поступления, поступали ли в оперативно-справочный отдел ИЦ ГУ МВД России МО в 2014-м году Требования о судимости в отношении Лунькова Михаила Викторовича, 1984 года рождения из СО по г. Пушкино ГСУ СК России по Московской области, в том числе, подписанные и.о. руководителем указанного СО Ивашкиным Е.М.?
   В соответствии с пунктом 1 ч. 3 статьи 6 Федерального закона N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" адвокат вправе: «собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии...».
За неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 140 УК РФ.

Ответ на запрос прошу направить по адресу: 123022, Москва, ул. Красная Пресня, дом 30, строение 3, МКА «Защита» для адвоката Пугачева В.Т., по возможности – ввиду окончания срока судебного следствия, незамедлительно.

Приложение на одном листе - Копия ответа за подписью И.о. заместителя руководителя управления процессуального контроля А.Д. Филькина от 24.11.2014 № 216/2-1118-14.

С уважением,
                                               Адвокат                                            В.Т. Пугачев.

                                                                                                         12 января 2015 года.

Profile

me
beringaus
beringaus

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel