?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24 октября подсудимый Л.М. был допрошен, 13 ноября приступили к допросу "потерпевшего" Петрова (второй потерпевший заболел). Петров гордо пояснил - мы всю ночь работали по убийству! А вирус, понятное дело, всегда выбирает лучших! Правда, дала ли какие-то результаты их работа и что конкретно делали лично они - скромно умолчал. Надеюсь - именно наши потерпевшие наконец-то проявили себя с лучшей стороны и, рискуя своими жизнями и здоровьем по горячим следам раскрыли преступление и задержали всех подозреваемых!
Петров, в отличие от ЛМ, на вопросы защиты постоянно говорил, если это касалось подробности деяния, не помнил, что и как происходило, повторяя, что уже давал ранее показания и в них вся правда как на духу! Выучить эту правду, имея свои допросы, он, конечно, не мог, вероятно, боялся сказать что-то лишнее, что происходило в реале!
Узнал, кстати, много нового для себя. Скромно попытался выяснить у Петрова, почему он, сотрудник вневедомственной охраны, покинул свой маршрут патрулирования после звонка на его личный телефон сотрудника другого подразделения (участкового инспектора) и ринулся на помощь участковому, которого, как оказалось, на месте происшествия даже в тот день никто и не видел. Мой тупой вопрос о том, почему участковый не позвонил в свой ОП "Правдинский", который и обслуживает данную территорию санатория Тишково, вызвал бурю возмущения Петрова, поддержанную обвинением и судом (хотя мне кажется, что этих участников разбирательства не стоило бы разделять союзом "и"? Оказывается, со слов Петрова, 90% по горячим следам у них раскрывается именно таким образом - звонят по личному телефону и просят быстренько отклониться от маршрута патрулирования и поймать преступников, пока их местные экипажи полиции не отловили! Здоровая конкуренция, блин! Мои робкие возражения о том, что обычно очевидцы звонят в дежурную часть, после чего дежурный по громкой связи вызывает все экипажи и даёт адрес места происшествия, а ближайшие наряды выдвигаются на место происшествия, уведомив об этом дежурного (этот приём часто и в фильмах рекламируют). Но - видно я отстал от жизни, ноу-хау поддержал и суд, поддержав Петрова своим вопросом на тему, что Земля всё-таки круглая: скажите, а если ваш экипаж будет ехать и в отношении кого-либо будет совершаться преступление, вы будите продолжать ехать по маршруту, не получив разрешение на отклонение или обязаны будите принять меры к пресечению? Защита замерла - сейчас Петров скажет, что без разрешения пусть убивают хоть мать родную, отклоняться не буду! Но - чуда не произошло, назвав Закон "О полиции", которым всё заседание прикрывались сторона обвинения и суд (можно без разделительного союза), Петров, гордо обведя пустой зал судебного заседания, с блеском в глазах ответил, что немедленно будет пресекать преступление и задерживать преступников! Хотя я бы на его месте сначала оценил ситуацию. А то может случиться и так: "3 февраля 2014 года подросток с двумя винтовками пришел в школу №263 в столичном районе Отрадное. Затем юноша вошел в кабинет, где находились ученики 10-го класса, и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова. От полученных ранений преподаватель скончался на месте. По вызову охранника в школу приехали сотрудники полиции, но подросток открыл стрельбу и в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева".
Для населения - Крохина и Бушуева назвали героями и наградили. Одного посмертно. А на своём совещании Колокольцев, как минимум, должен был уволить их руководителей и отвечавших за боевую подготовку - зная о вооруженном подростке позволить себя ранить и убить? Спасая кого? Да и спас заложников, которых подросток и трогать не желал, его отец, а не полиция. Ладно, мы отвлеклись.
Когда же я попробовал уточнить, была ли какая-то опасность жизни Петрова или окружающих, пытались ли подсудимые завладеть их оружием или предпринимали какие-то иные действия, чтобы Вы их избивали кулаками по лицу с такой жестокостью? Суд тут же задал вопрос, есть ли в Законе "О полиции" запреты бить нападавшего по лицу? Опять пошли в ход ст. 23 указанного Закона, Инструкции ... Моя робкая надежда включить мозг Петрова, вопросы о соразмерности угрозы и нападения, почему не применил тогда оружие, знаком ли УК РФ с его понятиями превышения пределов необходимой обороны при задержании (ст. 114 УК) не оказали какого-то влияния, Закон "О полиции" главнее Библии, а уж Конституция РФ и рядом с ним не стояла, и всё тут!
Да, благожелательность суда к потерпевшим ничего общего не имеет с его допросом (а не как по закону - задавание вопросов) подсудимого ЛМ!
Короче, было много чего интересного, опять замечания падали только на голову защиты, снимались вопросы защиты и т.п.
Следующее заседание начнётся с допроса Петрова после оглашения протоколов в связи с противоречиями 26 ноября в 14 часов.
Остальные заседания:
5 декабря в 11-30 часов.
10, 11 и 12 декабря - в 11-00 часов.
pushkino.tv/forum/messages/forum82/topic4727/message122184/?result=edit#message122184

Profile

me
beringaus
beringaus

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel