beringaus (beringaus) wrote,
beringaus
beringaus

Утонул сын Главы Администрации Президента Иванова. Тенденция, однако

Оригинал взят у uborshizzza в Утонул сын Главы Администрации Президента Иванова. Тенденция, однако

Только что увидела сообщение о смерти сына Главы Администрации Президента С.Б. Иванова. (Ранее занимал должности заместителя председателя правительства РФ (2008-2011), первого заместителя председателя правительства РФ (2005-2008), министра обороны РФ (2001-2007), Секретаря СБ РФ (1999-2001).
В 1975 году был принят на службу в КГБ СССР. В 1976—1977 годах — сотрудник 1-го (кадрового) отдела Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, где работал в одном подразделении вместе с будущим Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным).

Александр Иванов погиб 3 ноября в ОАЭ. Родился 18 марта 1977 года в Москве. Он утонул, купаясь в море с ребенком. Больших волн не было, и что послужило причиной трагедии, непонятно.

В 2000 г. окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности «Мировая экономика», квалификация – экономист по международным экономическим отношениям со знанием иностранного языка.
В 2003 г. окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности – «Мировая экономика», квалификация – мастер делового администрирования.
В 2000 – 2002 гг. – эксперт Отдела российских банков, банков стран СНГ и Балтии Управления межбанковского сотрудничества Внешэкономбанка.
В 2002 – 2003 гг. – ведущий экономист, главный специалист Управления по работе с финансовыми учреждениями, Управления дочерних банков за рубежом ОАО ВТБ.
В 2003 – 2005 гг. – заместитель начальника отдела, начальник отдела, заместитель начальника Управления по работе с загранбанками Департамента участий ОАО ВТБ.
В 2006 г. – управляющий директор Департамента корпоративного развития и финансовых активов ОАО ВТБ.
В 2006 – 2007 гг. – заместитель директора, начальник Департамента структурного финансирования Дирекции инвестиционных банковских операций Внешэкономбанка.
В 2007 – 2012 гг. – директор Департамента структурного и долгового финансирования.
С апреля 2012 г. – Заместитель Председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
В декабре 2012 г. окончил Стокгольмскую школу экономики по специальности "Executive Master of Business Administration"
C декабря 2012 г. - член Правления, заместитель Председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».
20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского, находясь за рулём автомобиля VW Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. В ноябре 2005 года московская милиция дело прекратила: как заключили эксперты, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода Беридзе С.К.», он был трезв и не превышал скорости. Основания прекращения дела, с большой степенью вероятности, являются реабилитирующими — то есть сын Иванова формально считается не привлекавшимся к уголовной ответственности. Сергей Борисович, когда информация о прекращении дела попала в СМИ, сказал в одном из интервью, что поздравил сына с прекращением дела, а также заявил, что никакой помощи или содействия сыну в прекращении дела не оказывал. В отношении родственников Светланы Беридзе было возбуждено уголовное дело.

У С.Б. Иванова есть еще один сын, Сергей. Родился в 1981 году.
В январе 2005 года был назначен на должность вице-президента «Газпромбанка». В феврале 2010 года в возрасте 29 лет, назначен заместителем председателя правления Газпромбанка.
5 апреля 2011 года вступило в силу решение совета директоров Газпромбанка о досрочном прекращении полномочий Сергея Иванова как заместителя председателя правления и как члена правления Газпромбанка. В тот же день он был назначен главой правления страховой компании ОАО «СОГАЗ».
В 2011 году занимает должность председателя наблюдательного совета Россельхозбанка.
22 июня 2011 года по итогам собрания акционеров вошёл в совет директоров Газпромбанка.

Теперь, конечно, будут говорить, что Александра Иванова убили. Будут версии, кто это сделал: западные спецслужбы, конкуренты внутри партии власти… Хотя, может быть, это был банальный несчастный случай.

Пока искала подробности, наткнулась на странное обстоятельство: далеко не один сын представителя российской элиты погиб за эти годы:

Сын экс-главы «Русснефти» Михаила Гуцериева погиб в 2007 году после небольшой травмы, полученной в результате ДТП. Ему было 22 года. Как раз в это время против его отца было заведено уголовное дело.

В 2011 году погиб в аварии сын президента ВТБ, топ-менеджера Дойче-банка Андрея Костина.

В 2013 году племянник Алишера Усманова Бабур Усманов — один из главных наследников российского миллиардера (своих детей у него нет) — погиб в ДТП в Узбекистане.

Это трагические случайности, или есть какая-то закономерность?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Сын Иванова СБ утонул!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments