beringaus (beringaus) wrote,
beringaus
beringaus

Categories:

Жалоба на ГИБДД по эвакуаторам.

Вчера отвёз жалобу в ГИБДД вот по этому материалу: http://beringaus.livejournal.com/109912.html#comments
                                                                     Начальнику ОБ ДПС ГИБДД УВД по
                                                                     ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
                                                                     полковнику полиции А.А. Ильичеву         
                                                                     109383, г. Москва ул. Полбина, д. 25

ЖАЛОБА
на постановление об административном правонарушении по ст. 12.16 ч.5.

1. 02 февраля 2014 года в 12 часов 00 минут инспектором ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве ст. л-том полиции Савиной О.И. на меня (П) был составлен протокол 77 МР № 0251311 о нарушении ч.5 ст. 12.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) в связи с тем, что 01 февраля 2014 года ранее 13 часов 30 минут по адресу: Москва, ул. Г К, дом. 13, водитель П. управлял транспортным средством (ТС) Хенде «Субару», государственный регистрационный знак (ГРЗ) С... .М 197, принадлежащим СНВ, и осуществил стоянку с нарушением требования дорожного знака 3.27 ПДД РФ в городе федерального значения.
В указанном протоколе 77 МР № 0251311 в графе, где мне было предложено Савиной О.И. расписаться, перед своей подписью я написал: «С протоколом не согласен».
Через некоторое время инспектор ИАЗ Савина О.И. вынесла мне составленное на меня (П) инспектором ИАЗ Савиной О.И. Постановление 77 МО № 6739502 о нарушении ч.5 ст. 12.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях, где я также написал: «Не согласен».

2. Обстоятельства по делу об административном правонарушении (АПН).
02 февраля 2014 года утром муж моей дочери СН.В. – СА.А., семья которого проживает вместе с нами по ... (здесь изложение доказательств, можно пропустить. Вот окончание этого пункта):
Я и СА.А. вернулись в ГИБДД, прошли в дежурную часть и потребовали вызвать ответственного от руководства, т.к. нам намеренно не разъяснили порядок оформления документов для выдачи автомобиля со спецстоянки, прогоняв нас туда-обратно. На что помощник дежурного с издевательским тоном ответил, что он нас предупреждал, что автомобиль нам не выдадут, а ответственный от руководства им не докладывается, работает он круглосуточно, и мы можем его ждать на улице. Однако, после неоднократных звонков оператору службы ГУВД «02», минут через 40 приехал ответственный от руководства, который показал копию регламента от 27.12.2013, подписанного начальником ГУВД Москвы Якуниным А.И. и заместителем мэра Москвы по вопросам транспорта Ликсутовым М.С., где имелся перечень необходимых документов для оформления выдачи автомобиля со спецстоянки сотрудниками ГИБДД. Понимая бесполезность дальнейшего спора о соответствии данного подзаконного акта Закону правительства Москвы от 11.07.2012 № 42, я съездил за дочерью СНВ., и она оформила документы на выдачу автомобиля, который был получен мною уже с оплатой за сутки хранения.
3. Считаю данное Постановление 77 МО № 6739502, вынесенное инспектором ИАЗ Савиной О.И. о нарушении П. ч.5 ст. 12.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях незаконным и необоснованным, принятым с грубым нарушением положений административного Кодекса, без оценки доказательств и подлежащем отмене по следующим основаниям:
3.1. Инспектором ИАЗ Савина О.И. вынесла обвинительное Постановление в отношении П. при отсутствии вины и, соответственно, состава административного правонарушения.
В пункте «настоящей жалобы мною подробно изложено, что в виду отсутствия водительского удостоверения, похищенного у СА.А. 28.01.2014, который управлял данным автомобилем Хенде «Субару», ГРЗ С ... М 197 и осуществил стоянку с нарушением требования дорожного знака 3.27 ПДД РФ в городе федерального значения ранее 01.02.2014, и устного отказа сотрудниками указанного ГИБДД оформлять на него документы для выдачи автомобиля со спецстоянки, документы были оформлены на меня. Однако, при оформлении на меня постановления, я отказался его получать, пояснив свою непричастность к совершению АПН, и что ранее объяснил причину оформления документов на меня ввиду кражи ВУ у СА.А. и отказа по этой причине сотрудников ГИБДД составлять протокол на него (С А.А). При этом СА.А. утверждал, что это именно он (С) не ранее 01.02.2014 поставил автомобиль Хенде «Субару», ГРЗ С ... М 197 у дома 13  по ул. ГК, откуда автомобиль был эвакуирован на спецстоянку 01.02.2014.
Кстати, СА.А. также вину свою не признавал, т.к. считал, что дорожный знак 3.27 ПДД РФ при постановке им автомобиля у дома 13  по ул. ГК, отсутствовал.
СА.А. при этом не отрицал, что автомобилем пользовался с 2012 года по настоящее время только он (С) один, когда ставил автомобиль на стоянку ранее 01.02.2014, то дорожного знака 3.27 ПДД РФ он не видел.

3.2. В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.
Согласно ст. 26.1 КоАП РФ при разбирательстве по делу об административном правонарушении выяснению подлежат обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а именно: наличие события административного правонарушения; виновность лица в совершении административного правонарушения; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Установление виновности лица в совершении административного правонарушения осуществляется на основании данных, зафиксированных в протоколе об административном правонарушении, объяснений лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, … а также на основании иных доказательств, предусмотренных ч. 2 ст. 26.2 КоАП РФ.
В соответствии с ч.3 ст. 1.5. КоАП РФ, лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

3.3. Ввиду того, что я (П) оспаривал наличие в моих действиях события административного правонарушения, считаю, что вынесение Постановления 77 МО № 6739502 инспектором ИАЗ Савиной О.И. являлось грубым нарушением ч.2 ст. 28.6 КоАП РФ.
В то же время, инспектором ИАЗ Савиной О.И. не были выполнены предписания ст. 29.1. КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении П. и Постановление 77 МО № 6739502 было вынесено с грубыми нарушениями ч.1 ст. 28.9 КоАП РФ, т.к. имелись обстоятельства, перечисленные в статье 24.5 КоАП РФ, при наличие которых инспектором ИАЗ Савиной О.И. должно было быть вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении с соблюдением требований, предусмотренных ст. 29.10 КоАП РФ.
При составлении протокола об административном правонарушении, инспектором ИАЗ Савиной О.И. были нарушены положения ч.ч. 2 и 4 ст.28.2 КоАП РФ, регламентирующих порядок его составления с соблюдением права П. на защиту.
Поскольку протокол об административном правонарушении в отношении меня (П), был составлен должностным лицом с нарушением требований ст. 28.2 КоАП РФ, то он не может служить основанием для привлечения меня к административной ответственности.
Несоблюдение инспектором ИАЗ Савиной О.И., уполномоченной разрешать вопросы о привлечении П. к административной ответственности, установленного законом порядка, нарушило право П. на защиту.
Таким образом, инспектор ИАЗ Савина О.И. не приняла меры к всестороннему, полному и объективному установлению обстоятельств дела, что повлияло на законность и обоснованность принятого по делу решения.
Решение инспектора ИАЗ Савиной О.И. не отвечает требованиям ст. ст. 29.1, 29.4, 29.7, 29.9 и 29.10 КоАП РФ и подлежит отмене.
Подводя итог, считаю, что в действиях П. отсутствует вина и, соответственно, состав административного правонарушения ч. 5 ст. 12.16 КоАП РФ.                                         

3.4. При подготовке к рассмотрению настоящей жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии со ст. 24.4 КоАП РФ, прошу истребовать и приобщить к имеющимся материалам административного производства:
-видеозаписи с камер наблюдения, расположенных у ворот входа в ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве и у окошка помещения дежурной части указанного ГИБДД от 02.02.2014 в период с 11 часов 30 минут до 14 часов, на которых можно видеть подтверждение обстоятельств, описанных в пункте «2» настоящей жалобы;
- расшифровку жалоб П., переданных оператору службы ГУВД г. Москвы, заявленных 02.02.2014 в период с 12 часов до 15 часов, которые подтверждают обстоятельства, описанные в пункте «2» настоящей жалобы.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 30.1, п.3 ч.1 ст. 30.7, -

ПРОШУ:

1. Постановление по делу об административном правонарушении от 02 февраля 2014 года инспектора ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москвы Савиной О.И. в отношении П. ОТМЕНИТЬ с прекращением производства по делу за отсутствием состава административного правонарушения  - ст. 24.5 ч.1 п.2 КоАП РФ.

Приложение на  восьми листах:
       
1. Копия  Постановления 77 МО № 6739502.
2. Копия протокола 77 МР № 0251311.
3. Копия постановления о возбуждении уголовного дела от 04.02.2014 по факту кражи имущества СА.А.
4. Копия признания СА.А. потерпевшим.
5. Копия справки о похищенных документах, выданной МОВД по Пресненскому району г. Москвы.
6. Копия страхового полиса на автомобиль Хенде «Субару» ГРЗ С ... М 197.
7. Копия паспорта ТС 78 НН № ...
8. Копия свидетельства о регистрации ТС Опель, ГНЗ У... Е 199.

С уважением,                                       
                                                                                        П                      
                                                                                                                                     
                                                                                          11 февраля 2014 года.
Tags: ГИБДД, жалоба на постановление, эвакуатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments