beringaus (beringaus) wrote,
beringaus
beringaus

Сегодня 02 февраля 2014 года поехал за автомобилем дочери, который эвакуатор увез вчера от дома с дублера улицы (кому там автомобили мешали? Во дворах давно места нет). У зятя права украли, поэтому его не пустили даже в дежурную часть ГИБДД на ул. Полбина, 25 ЮВАО г. Москвы, составить протокол решили на меня, хотя я на машине дочери ездил один раз, да и то два года назад, когда её покупали. Впрочем, кого интересуют такие подробности, меня даже ни о чем не спросили, наоборот, сначала составлять бумаги отказались, потребовали опять собственника или доверенность, т.к. без этого машину на стоянке нам не выдадут. Я предложил - оформляйте, затем мы поедем за собственником, а после на стоянку, т.к. это нам по пути, чтобы не делать крюк, а вам здесь сейчас зачем собственник нужен, вы же нам машину не выдаете? Но, доблестный ГАЙ, как по Твардовскому А.Т.: «Но ГИБон - душа живая,- Знай меня, не лыком шит! - Припугнуть меня  желая: - Как фамилия? – кричит …».

Короче, состряпали постановление, хотя я их об этом и не просил. Поэтому потребовал протокол, написал «с нарушением не согласен» (ну, реально, хватает своей машины, на чужих ездить некогда) - составили протокол, а затем принесли то же самое постановление (труд их не должен пропадать даром: «не пропадёт их скорбный труд, глядишь, на грудь что-то дадут» (не медальку, это точно). На скромный мой вопрос: «Вы уверены, что я виноват? – ответили, - да, материал прям тут уже и рассмотрели, моё несогласие оценили и вынесли решение». Спорить с дураком – себе дороже, поехали на стоянку. На стоянке нам сказали, что должны были дать и для них постановление со штампом о выдаче, выдают авто, если ты вписан в полис, собственник им и нах-фиг не нужен (ранее никогда не сталкивался со штрафстоянкой, лопухнулись). Вернулись в ГАИ, те опять в отлуп - не выдадем, ждите руководство, которое на выезде, мол, нам не докладывается, приедет тогда, не знаю когда! А рабочий день у него (руководства) до 12 ночи. Звоню 02, записывают жалобу по поводу ожидания руководства до ноля часов. Объявляю, что подавать жалобы по 02 буду через каждые 15 минут. После второй жалобы приехал рыжий майор, завел нас в кабинет и показал мне листок А4 (копия регламента, как он мне сказал, хотя слова «регламент» я не увидел).
Вверху в шапке после слова "Утверждаю" (27.12.2013 утвердили, гады) стоят ФИО двух беспредельщиков - Якунина и Ликсутова, которые в п. 4.1. утвердили перечень документов для выдачи авто со штрафстоянки, где, в том числе, необходима без собственника доверенность. Страхового полюса с включением туда не собственника я не нашел. А в п. 4.2. написано, что лицо, оформлявшее нарушение, ставит штамп при наличии документов, указанных в п. 4.1. Дальнейший разговор был бесполезен, съездили за собственником, затем к … (здесь нецензурное слово за наши мытарства), потом на штрафстоянку. На штрафстоянке нас приняли радушно, посочувствовали – мол, из-за одного –удака вас уже трое приехали. Кстати, на стоянке висит объявление, что машины выдаются собственникам, по доверенности или если лицо вписано в страховку.
Приехали, между собой разобраться не могут.
День потерян (выходной, а если бы был рабочий?...).
Надо посмотреть все эти новшества по перемещению автотранспорта, принятые по многочисленным просьбам автомобилистов этой ликсутовской и выше бригадами и также песню в виде ФЗ и ПП Москвы по внимательному отношению к людям со стороны должностных лиц, может, родится жалоба о награждении этих негодяев (почему-то, от переизбытка сегодняшнего внимания с их стороны, хотелось бы, чтобы их наградили посмертно).

Иногда завидуешь людям, которые уехали из страны и не сталкиваются с быдлом от чиновников (мне уезжать не предлагать – не ДОЖДЁТЕСЬ)!

Кстати. Я у этого рыжего начальничка спрашиваю - ладно, привезём собственника (доверенность тоже украли с документами, а мы не подумали, что такой расклад). Но, вот, допустим, приедет гражданин из деревни, скажем, с Урала. Доверенности отменили, он в страховке есть, поставит машину рядом с другими, не оглядевшись (а нарушают у нас всегда многие). Затем выйдет - машины нет, придёт к Вам - а Вы ему: "Давай доверенность на разрешение со штраф стоянки машину забирать"! А у них там не то что штрафстоянок нет - эвакуатор с эскалатором путают, кто же в здравом уме будет писать такое слово, даже если старую доверенность ещё не выбросил и она в силе. Вы ему предложите собственника привезти или ... Вопрос не закончил, но он правильно догадался и ответил: "Поступлю по закону"!
И тут я загордился, что у нас ещё остались честные люди, стоящие на страже закона. Только вот подумалось - а что этому с Урала делать? Тоже закон соблюдать и везти собственника, пусть дни и часы щелкают как таксометр. Либо презреть закон и покуситься на дачу ... этого! Незаконного.
Никогда взяток не даю, но на его месте (уральца), боюсь, и я бы сломался!

И немного навеяло!

И то правда – а с кого ещё штрафы брать на очередной дворец? Не с чиновников же и пенсионеров (Остап Бендер их бы приравнял при входе в «Провал», как ментов к детям)! Депутаты работают ударно, выдавая на-гора исключительно своевременные и нужные для страны законы. Холопы на автомобилях, да и без – промолчат, их всё устраивает. На всех улицах стоянку можно запретить, город к этому почти готов! Что, во дворах места нет? Не графья, как говорил в монологе А. Райкин, в баньке попаритесь, а в ванной будут огурчики солиться. Мировой закусон!
Вон в области под дачи москвичи землицу нахапали, так что ж она там пустует – ставьте свои авто там, землю ведь брать в собственность разрешили, делайте на своей земле, что хотите, можете и пару лошадей ещё прикупить, если мотор не слишком мощный, и кормить их травкой рядом с «табуном лошадей» под капотом! А в Москве земля не продается. Она собственность ГОРОДА! А город – это кто? Думаете все вы, смерды голимые? Город – это те, кто «на городские должности» посажен, чтобы о народе радеть: «Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ?». Вот они эту землицу и могут сдать в аренду, хоть бы и вам, берите. Для стоянки ваших авто! Отвыкайте от халявы. А что, пару лимончиков отстегните «городу» – и вперёд, ставьте смело свои жигули на арендное место! Никто не запретит. А через год можно аренду и продлить. Без очереди и по той же льготной цене. Если машина не идёт к человеку – человек может смело идти к машине. Правильно, на дачи, где стоянки для них бесплатные и эвакуаторов нет, вам же разрешили там даже регистрироваться, живите на природе, что вам в Москве то делать. Ну, не мёдом же здесь намазано, пробки, авто крадут, жгут, разбивают. Ещё бы законы придумать, чтобы вам и квартиры в центре освободить – за МКАДом места много, да и звать вас будут прикольно -  «замкадыши».
Главное – у нас стабильность и нет «Майдана»! Хотя, уже многие хотят с Украиной поменяться. Стабильностью. На «Майдан»!

11 февраля 2014 года подал жалобу на постановление ГИБДД:
http://beringaus.livejournal.com/111855.html
Tags: Запрет стоянок у дома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments